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백종원 순두부찌개 레시피

by 홍리 2022. 4. 23.
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순두부찌개 진짜 보글보글 끓여서 먹으면 맛있죠
칼로리도 높은편이 아니라 좋습니다.
뜨끈한 순두부찌개 레시피 알아보겠습니다.

재료 : 순두부, 양파, 식용유, 다진 돼지고기, 파, 고운 고춧가루, 물, 국간장, 맛소금, 소금, 다진마늘, 바지락, 참기름, 청양고추, 쪽파, 달걀



양파 반개를 잘게 다져줍니다.



냄비에 식용유 3숟가락을 두릅니다.



다진 돼지고기 1~2숟가락을 넣어줍니다.



파는 잘게 다져서 같이 넣고 볶아요.



재료가 익으면 불을 꺼요.



꺼진 상태에서 고추가루 6스푼을 넣어주세 그리고 수저로 곱게 저어 주세요.



물 반 컵을 붓고 섞어 불을 켠다.
물은자작할정도로만 넣어주세요.




순두부를 반으로 잘라서 숟가락을 사용해서 순두부를 먹기좋게 썰어주세요.


 

국물 농도에 따라 물을 더 넣으세요.



간장 2큰술,소금 1/3큰술, 맛소금1/3큰술을 넣고 간을 맞춰주세요.



다진 마늘 2숟갈을 넣으세요.


바지락을 넣으세요.


처음 재료를 볶거나 간을 맞출 때  참기름 1큰술을 넣고 끓입니다.



청양고추(매운 고추), 잘게자른 대파는 취향에 따라 넣습니다.



마지막에 달걀을 넣으세요.






완성된 순두부찌개에 밥이랑 먹으면 정말 맛있습니다.

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